750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le coin des p'tits gloutons
18 août 2009

Cookies bio aux pépites de chocolat

cookies

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai essayé de nombreuses recettes de cookies avant de trouver celle qui me convenait. Je l'ai enfin trouvée sur le blog la bouche pleine, les cookies sont moelleux et ils ne s'étalent pas lors de la cuisson. J'essaye d'utiliser pour cette recette un maximum d'ingrédients bio et ces cookies constituent un excellent goûter pour les p'tits et les grands gloutons.

Pour environ 20 cookies

- 60g de beurre demi-sel ramolli (pas fondu)
- 50g de purée d'amandes (en magasin bio)
- 130g de sucre blond (bio)
- 1 oeuf (bio)
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 160g de farine (bio)
- 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
- 100g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger énergiquement le beurre ramolli et la purée d'amandes. Ajouter le sucre et mélanger.
Battre l'oeuf et la vanille et ajouter au mélange précédent. Ajouter la farine et le bicarbonate et mélanger. Ajouter les pépites et mélanger de nouveau.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boules de la taille d'une noix que vous façonnez à la main (il ne faut pas les aplatir pour que les cookies restent épais et ne ressemblent pas à des galettes).

Faire cuire 7 minutes.
Attendre quelques minutes avant de les sortir de la plaque. Vous pouvez les déguster lorsqu'ils sont encore chauds mais vous pouvez aussi les conserver quelques jours dans une boîte hermétique (si vous y arrivez !!!).

Publicité
Publicité
Commentaires
le coin des p'tits gloutons
Publicité
le coin des p'tits gloutons
Archives
Publicité